Campeonatos de Francia de judo 2022

El fin de semana del 5 y 6 de noviembre se celebraron en el Palacio de Deportes de Toulon los Campeonatos de Francia de Judo 2022 de 1ª división. Una mirada retrospectiva a un fin de semana lleno de emociones.

El equipo Pontault-Combault en la cita

Un año después de la victoria de Manon Urdiales en la categoría de -48 kg, la judoka de Pontault-Combault era esperada con impaciencia por sus rivales. Tras un muy buen comienzo de competición, lamentablemente perdió por la puntuación de oro en cuartos de final.

Otro miembro del club Pontault-Combault, Laura Haberstock, con su magnífico kimono, ¡ganó en la categoría de -70 kg! Este fue el primer gran resultado del fin de semana para el joven de 21 años. Marcó gracias a un magnífico Ippon Seoi Nage, sumando 1 punto, que su oponente fue incapaz de remontar.

El joven alsaciano terminó en lo más alto del podio tras una competición muy bonita. Sólo cedió un punto en todo el día, en cuartos de final. Esperamos que esta magnífica actuación sea sólo el principio para este futuro gran campeón.

Pietri gana por fin el Campeonato de Francia

En categoría masculina, el gran Loïc Pietri se impuso en -81 kg. El campeón del mundo de 2013 superó a sus rivales para hacerse con su primer título nacional. Después de 3 medallas mundiales y varias europeas, por fin ganó un título en los campeonatos de Francia.

El primer puesto significa la clasificación automática para el Grand Slam de París, que se celebrará los días 5 y 6 de febrero. Esperamos que continúe su buena forma ganando una tercera medalla de Grand Slam.

Si desea conocer todos los resultados de esta competición, visite el sitio web de Spirit of Judo.

¿Quiere llevar los mismos kimonos que nuestros campeones franceses? Descubre nuestros productos Fighting Films: Kimonos, cinturones, accesorios… ¡Todo lo que necesita para convertirse en un judoka de calidad!

¿Estás al frente de un club de judo y quieres equipar a tus socios? Crea tu cuenta de club y benefíciate de descuentos y otras ventajas en nuestra web de equipamiento de judo.