Championnats de France de judo 2022

Le week-end du 5 au 6 novembre se tenaient les championnats de France de judo 2022 1ère division au Palais des sports de Toulon. Retour sur ce week-end riche en émotions.

La team Pontault-Combault au rendez-vous

1 an après le sacre de Manon Urdiales dans la catégorie des -48kg, la judoka de Pontault-Combault était attendue par ses adversaires. Après un très beau début de compétition, elle s’est malheureusement incliné au Golden Score en quart de finale.

Autre membre du club de Pontault-Combault , Laura Haberstock, accompagnée de son magnifique kimono s’est elle imposée dans la catégorie des -70kg ! Premier gros résultat pour la jeune de 21 ans qui a brillé ce week-end ! Elle marque grâce à un magnifique Ippon Seoi Nage qui marque 1 point, lequel son adversaire n’arrivera pas à rattraper.

La jeune alsacienne termine sur la plus haute marche du podium après une très belle compétition. Elle n’a concédé qu’un seul point sur toute la journée, en quart de finale. On espère que cette belle performance n’est que le début prometteur pour cette future grande championne !

Enfin le titre aux championnats de France pour Pietri

Chez les garçons, c’est le grand Loïc Pietri qui s’est imposé en -81kg ! Le champion du monde 2013 est venu à bout de ses adversaires pour décrocher son premier titre national. Après 3 médailles mondiales, plusieurs européennes, il décroche enfin un titre aux championnats de France.

Cette première place est synonyme de qualification automatique pour le Grand Slam de Paris, qui aura lieu du 5 au 6 février prochain ! On espère qu’il poursuivra dans sa lancée en décrochant une 3 médaille en Grand Chelem.

Si vous voulez découvrir l’ensemble des résultats de cette compétition rendez-vous sur le site de l’esprit du judo.

Envie de porter les mêmes kimonos que nos champions de France ? Découvrez nos produits Fighting Films: Kimonos, ceintures, accessoires… Tout ce qu’il vous faut pour devenir un judoka de qualité !

Vous êtes en charge d’un club de judo et vous souhaitez équiper vos licenciés ? Créez votre compte club et bénéficiez de réductions et autres avantages sur notre site internet d’équipement de judo.